Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
Apfelkrapfen
Apfel-Krautkrapfen
Apfelschmarrn
Arme Ritter
Auszogene
Bergkäseknödel
Bettelmann
Bier-Käse-Fondue
Faschingskrapfen
Hasenohren
Käs-Omelett
Kässpatzen
Käse-Hörnchen-Nudeln
Kaiserschmarrn
Kartoffelauflauf
Kartoffelknödel
Kartoffelküchlein
Kartoffelnudeln
Klosterspaetzle
Krautkrapfen
Krautschlangen
Krautspätzle
Krautwickel
Lauchschnecken
Maultaschen
Mayer-Knödel
Mehlschmarrn
Mehlspatzen
Moschtkiachla
Petersilienkart.
Pfannkuchen
Romadurküchle
Saure Kartoffelr.
Schupfnudeln
Semmelschmarren
Spätzleteig
Speck - Grießklöße
Spinatspätzleauflauf
Zwetschgenschmarrn
Zwieback

Moschtkiachla

4 Stangensemmel, 1/8 Ltr. Milch, 6 El. Mehl, 4 Eier, Zucker, Backfett, 1/2 Ltr. Weißwein oder Most



Die Semmeln werden in je 4 Scheiben geschnitten. Aus Mehl, Milch, Eier und Zucker einen dickflüssigen Teig bereiten. Die Semmelscheiben werden in den Teig getaucht und im heißen Fett goldgelb gebacken. Anschließend werden sie in einen Teller gelegt (je 2 Scheiben) und mit heißem, gesüßten Wein oder Most übergossen. Den Wein gut einsaugen lassen, ehe man serviert.


Dieses Rezept wurde uns von Familie Haussmann zur Verfügung gestellt.
Homepage: Ferienhaus Haussmann in Schwangau

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste   Einkaufstipps  Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com