300 g Mehl, 4 Eier, 500 g Spinat, Gartenkräuter, 50 g geriebener
Hartkäse, 1 gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 eingeweichte,
zerrupfte alte Semmel
Aus Mehl, 2 Eiern, 1 Prise Salz und 2 EL Wasser einen
Nudelteig kneten.
Die übrigen Zutaten gut miteinander vermischen.
Den Nudelteig dünn ausrollen und in cirka 8 cm breiten
Streifen schneiden. In der unteren Hälfte des Teiges in
regelmäßigen Abständen die Füllung aufbringen. Die
obere Hälfte des Teiges über die untere Hälfte des
Teiges schlagen und vorsichtig festdrücken.
Mit einem Backrädchen Vierecke ausradeln und die
Maultauschen in heißem Salzwasser cirka 20 Minuten
kochen.
Die Maultaschen eignen sich als Suppeneinlage, schmecken
jedoch auch angeröstet mit Röstzwiebeln oder mit
Emmentaler überbacken hervorragend.