Spinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und
feinhacken. Mehl, Eier Salz 6 EL Wasser und
abgekühlten Spinat in eine Schüssel geben und zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit dem
Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln. Spätzle
kurz aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle
herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Zutaten Soße:
2 Zwiebeln, 250 Champignons, 20 g Butter, 150 g saurer
Rahm, Salz, weißer Pfeffer, geriebener Muskat, 150 g
Bergkäse
Für die Soße Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen
und blättrig schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebeln und Champignons putzen und blättrig
schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und
Champignons zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Sauren
Rahm unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Champignonsoße über die
Spinatspätzle gießen und den geriebenen Käse
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (Elektroherd
200 Grad, Gas Stufe 3) 10 Minuten goldbraun
überbacken.
Dieses Rezept wurde uns von Christa Martin zur
Verfügung gestellt.
Homepage:
www.elbsee.de