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Gegrillte Bratwurst vom Zander und Hummer  mit Krustentier-Vanillesauce und Püree

Für die Bratwurst: 250 g Zanderfilet, 1 gekochter Hummer, Wurstdarm vom Schwein, 1/2 Knoblauchzehe, Butter, Estragon, 200 ml Sahne, Salz, Pfeffer, 30 g Mehl, 1 Eigelb, 65 ml Milch, 25 g Butter, Muskat,
Für die Sauce: Schalen des Hummers, Butter, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Sahne, Sellerieblätter, Liebstöckel, Thymian, Petersilie, 400 ml Hummerfond,1/2 Vanilleschote, aufgeschlitzt, Rosmarinzweige, 250 g Kartoffeln, Butter, Milch
 
Das Hummerfleisch vorsichtig auslösen. In etwas Butter anbraten und in kleine Würfel schneiden. Zanderfilets entgräten und mit der Knoblauchzehe zusammen pürieren. 30 g Mehl mit 25 g Butter und 65 ml Milch vermischen, aufkochen und das Eigelb vorsichtig zugeben.. Die Masse kaltstellen und hernach mit dem Zanderpüree und 1 Tl feinstgehacktem Liebstöckel vermischen. 200 ml Sahne beigeben, durch ein Sieb passieren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Das Hummerfleisch in die Masse unterheben und diese in die Wurstdärme einfüllen. Würste bei 75 °C pochieren.
Die Hummerschalen zerstampfen und mit den Kräutern, der Knoblauchzehe und der Schalotte im Hummerfond 15 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote 5 Minuten ebenfalls in dem Sud ziehen lassen. Sud auf 150 ml einkochen und mit etwas Sahne andicken. 125 g Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Würste behutsam grillen. Püree in einen Spritzbeutel füllen. Kreise von 5 cm Durchmesser auf einen Teller spritzen, mit Sauce füllen und die Wurst daneben anrichten.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Günter zur Verfügung gestellt.
Homepage: www.gourmetgriller.de

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