Fleischkäsestrudel
1 Paket
tiefgefrorener Blätterteig
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten
2 EL Öl
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 TL Salz
½ Tl Pfeffer
2 EL Ketchup
150 g gewürfelter Gouda
1 Eigelb
Den Blätterteig
auftauen lassen und zu einem Quadrat von ca. 30 x 30 cm
Größe ausrollen. Zwiebeln und Paprika sehr fein würfeln
und in Öl 10 Minuten dünsten. Hackfleisch mit Ei, Salz,
Pfeffer und Ketchup würzen und die gedünsteten Zwiebel-
und Paprikawürfel unterheben. Diese Fleischmasse auf den
Blätterteig streichen und den gewürfelten Käse darüber
verteilen. Anschließend den Teig aufrollen und die
Ränder mit Eigelb bestreichen und fest zusammendrücken.
Backzeit -
zuerst 10 Minuten bei 220 Grad und dann 25 Minuten bei
175 Grad. Den Strudel dann mindestens 10 Minuten stehen
lassen, danach in Scheiben schneiden. Falls ein zweiter
Ofen zur Verfügung steht, bei rund 80 Grad die besagten
10 Minuten ruhen lassen, um ein Auskühlen zu vermeiden.
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