Ostseescholle mit
Rahmkartoffeln
1 Pfund Scholle pro Person
Zitronensaft, Zitrone
Pfeffer und Salz
Rauchspeck
Butter, Öl
Zuerst wird die Scholle gesäubert, gesäuert und gesalzen.
Danach wird die Scholle schwach gepfeffert und meliert.
Jetzt wird sie in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten
gebraten bis sie gar ist und dann mit der Butter
kurz nachgebraten.
Den Speck in kleine Würfel schneiden, ausbraten und über
die Scholle geben.
Mit Zitronenachteln servieren.
Rahmkartoffeln
750 gr hartkochende Kartoffeln
1/8 Liter Milch und Sahne
Salz, Butter , Reibekäse
Semmelmehl
Kartoffeln dampfen, schälen, in Scheiben schneiden, leicht
salzen. Mit Milch und Sahne wird das Ganze nochmals kurz
aufgekocht bis eine Bindung entsteht. Jede Portion kann
mit Butterflocken, Reibekäse und etwas Semmelmehl bestreut
werden und wird dann kurz überbacken.
Dieses Rezept wurde uns von Wolfgang Müller zur Verfügung gestellt.
Homepage:
Ferienwohnung Ostsee -
www.ferienwohnung-boergerende.de
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