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Rouladen
Salat mit Lachs
Schnitzelpfanne
Semmelknödel
Spargelmousse
Waffeln
Zanderbratwurst
Zwetschgenmarmelade

 

Rindsrouladen böhmische Art

4 Rouladen
3-4 EL mittelscharfer Senf
1 Gemüsezwiebel
2-3 Essiggurken, süß-sauer
2-3 Karotten
frischer Sellerie
fetter Speck oder Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
1-2 Becher Sahne, Schlagrahm
1-2 EL Creme fraiche oder Kräuter Creme fraiche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten

Gemüsezwiebel fein würfeln, Essiggurken, Karotten, Sellerie und fetten Speck (entfällt bei Frühstücksspeck-Scheiben) in Streifen schneiden.
Rouladen mit dem Handballen etwas drücken (nicht klopfen), salzen, pfeffern, dann mit mittelscharfem Senf bestreichen
Rouladen gut mit den Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem Frühstücksspeck belegen (entfällt bei der Verwendung von fettem Speck)
nun abwechselnd mit Essiggurken-, Karotten-, Sellerie- und Speckstreifen (entfällt bei Frühstücksspeck) belegen und wickeln
übrig gebliebene Gemüse- und Speckstreifen würfeln

Rouladen in heißem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten, Temperatur reduzieren, Gemüse- und Speckwürfel zugeben
Bei mittlerer Hitze ca. 1 - 1,5h (je nach Fleischqualität) weiter garen und immer wieder etwas Wasser und ein wenig Gemüsebrühe angießen.
Rouladen heraus nehmen
Rahm und Creme fraiche zum Saucenfond geben, verrühren, abschmecken (evtl. mit etwas Senf, Salz, Pfeffer, Suppenwürfel etc.)
Sauce (wegen der Gemüse- und Speckwürfel) evtl. passieren
Rouladen zurück legen und in der Sauce bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ziehen (max. simmern) lassen

Servieren mit böhmischen Semmelknödeln, Preiselbeeren (evtl. in halber Birne o. Pfirsich), selbst gemachtem Selleriesalat und einem kräftigen Rotwein oder dunklem Bier
Guten Appetit!

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von www.freestyle-aerials.net  zur Verfügung gestellt.

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