Spargelmousse
650 Gramm Spargel sehr weich kochen und im Mixer pürieren.
Einbrenne aus 20 Gramm Mehl und 20 Gramm Butter mit 0,125l
Sahne und 0,125l Spargelsud aufgießen und 5 Minuten
kochen. 7 Blatt eingeweichte Gelatine und den pürierten
Spargel untermengen. Erkalten lassen (im Wasserbad) und
dann 400 Gramm geschlagene Sahne unterheben (die Masse
darf beim unterheben der Sahne nicht mehr warm sein). Mit
Salz, Pfeffer und Himbeeressig abschmecken.
In Förmchen füllen, vor dem Servieren stürzen.
Mit Spargelsalat, Blattsalaten, Räucherlachs oder
Carpaccio servieren.
Tipp:
Besuchen Sie auch unser Rezept für Spargelsuppe:
Spargelrezept für Spargelsuppe
Dieses Rezept wurde uns von Küchenmeister Thomas
Petrich zur Verfügung gestellt.
Homepage:
Landgasthof Hubertus
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