Rezept Eierlikör
Zutaten: 5 Eigelb, 1/2 -Vanillestange, 100 g Zucker, 1/8 l
Sahne, 3/8 l Weinbrand oder Cognac, einen Schuss Weingeist
90%ig (gibt es nur in der Apotheke)
Zubereitung: Eigelb, Zucker und Vanille schaumig schlagen,
langsam Sahne und Cognac zugeben, noch kurz schaumig
schlagen, sofort in Flaschen füllen und verschließen.
Die Zugabe von Weingeist unter den fertigen Eierlikör vor
dem Einfüllen verlängert die Haltbarkeit. Trotzdem den
Eierlikör nicht
zu lange aufbewahren - was nicht schwierig sein sollte, da
er zu gut schmeckt. ;-))
Dieses Rezept wurde uns von Petra Aufmuth zur Verfügung gestellt.
Homepage:
Ferienhaus im Allgäu
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email