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Rhabarbertorte

750 Stangen Rhabarber, 200 Gramm Zucker, 5 Blatt Gelatine , 2 Becher süße Sahne, 2 Päckchen Sahnefest , 2 Päckchen Vanillezucker, 2 cl Grand Marnier

Teig:
5 Eier, 75 Gramm Zucker, 1 Vanillezucker, 50 Gramm Mehl, 50 Gramm Speisestärke


Rhabarber schälen (abziehen), in Stücke schneiden und mit dem Zucker (ohne Flüssigkeit) dünsten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und unter den gekochten Rhabarber rühren und abkühlen lassen.
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und Zucker mit Vanillezucker unterrühren. Das Eigelb vorsichtig unterheben. Mehl und Speisestärke mischen und auch unterziehen. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
Den Biscuitboden aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen. Den Ring der Springform wieder umlegen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steifschlagen. Abgekühlte (noch nicht gelierte) Rhabarbermasse unterrühren. Rhabarbersahne auf die Teigplatte streichen und im Kühlschrank erstarren lassen. Wer mag, kann die Torte mit Sahnetupfern verzieren.

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