Griechische Rezepte
Die mediterrane Küche Griechenlands überzeugt durch schmackhafte Würze
und eine gewisse Leichtigkeit, was am verwendeten Öl liegt, dem
Olivenöl. Aber auch die eher deftigen Speisen können durch feinen
Geschmack überzeugen.
Die griechische Küche zählt zu der mediterranen Küche. Durch die lange
Belagerung der Türken in früheren Zeiten spürt man einen deutlichen
Einfluss der türkischen Essgewohnheiten, wie man auch in der türkischen Küche
die griechischen Einflüsse spürt.
Zu den meisten Gerichten wird
Weißbrot gegessen, die Gerichte selbst sind zwar würzig, aber nur ganz
selten auch scharf.
Die köstliche Küche Griechenlands, egal ob auf dem Festland oder den griechischen Inseln,
überzeugt nicht nur mit traditionell-mediterraner Würze, sondern lässt mit
den kulinarischen Einflüssen aus der Türkei auch auf kulturelle
Vielseitigkeit schließen.
Natürlich gehört zur griechischen Küche auch der entsprechende Alkohol.
Informationen zum Thema Ouzo finden sie auf
http://www.ouzopedia.de .
Griechenland ist für viele der Inbegriff von Urlaub und
Erholung abseits der Touristenströme und das auch noch bei einer tollen
Kulinarik.
Kali orexi!
Weiterführende Informationen zu Griechenland:
Kreta Inseltour
Reiseinformationen über die griechische Insel Kreta
Griechenland
Urlaub Korfu Informationsportal übe Korfu
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email