Makkaroni-Auflauf (Pastitio)
500 g Makkaroni, 1 kg Hackfleisch, 2 große Zwiebeln, 5
Tomaten, Olivenöl, 0,1 l Weißwein, Butter, 200 g
geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Petersilie
für die Bechamelsoße: 1 großes Stück Butter, 5 - 6
Esslöffel Mehl, 1 l Milch, 4 Eier, 400 g geriebener Käse,
Salz
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf
glasig anbraten. Dann das Hackfleisch in den Topf geben.
Auf schwacher Flamme erhitzen und anbraten. Anschließend
10 Esslöffel Olivenöl sowie Salz, Pfeffer, Petersilie und
den Weißwein hinzugeben und alles zusammen aufkochen. Die
Tomaten einstechen, kurz in heißes Wasser legen und
anschließend häuten und zerkleinern. Die zerkleinerten
Tomaten zum Hackfleisch geben und auf schwacher Flamme ca.
10 Minuten kochen. In einem großen Topf Wasser für die
Makkaroni aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, werden die
Makkaroni und Salz in den Topf gegeben. Die Makkaroni
nicht zu weich kochen und abtropfen lassen.
Zubereitung der Bechamelsoße:
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl
hinzugeben (rasch verrühren, damit sich keine Klümpchen
bilden). Dann die Milch, den geriebenen Käse und etwas
Salz zugeben und gut durchrühren. Wenn die Soße sämig ist
(eventuell noch etwas Mehl hinzugeben), die vier Eier
verquirlen und unter ständigem Rühren langsam dazugeben.
Die Hälfte der Makkaroni in eine eingefettete Auflaufform
geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Darüber das
Hackfleisch gleichmäßig verteilen. Dann kommen die
restlichen Makkaroni auf das Hackfleisch. Auf die
Makkaroni wird dann geriebener Käse gestreut und einige
ganz dünn geschnittene Scheiben Butter werden darauf
gelegt. Abschließend wird dann die fertige Bechamelsoße in
einer mindestens 1 cm dicken Schicht auf dem Auflauf
verteilt und mit etwas geriebenem Käse bestreut.
Der Auflauf wird dann bei 200 Grad ca. 40 Minuten im
Backofen gebacken.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie
Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage:
www.rhodos-info.de
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