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Hackfleischbällchen (Keftedes)
1 große Kartoffel geschält, 1 große Zwiebel, 500 g
Rinderhack, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Tomatenmark, 1 Ei, 50
g Paniermehl, 1 TL Oregano (getrocknet), 2 EL gehackte
Petersilie, 1/2 TL weißer Pfeffer, Pfeffer, Salz, 50 g
Mehl, 80 ml Olivenöl
Kartoffel und Zwiebel grob reiben und in eine Schüssel
geben. Hackfleisch, Essig, Tomatenmark, Ei, Paniermehl,
Kräuter und Pfeffer hinzufügen, nach Geschmack salzen. 3
Min. kneten, bis alle Bestandteile vermischt sind. Mit
Folie abdecken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit
einem EL Portionen abstechen, zu Bällchen rollen,
flachdrücken und an den Enden zuspitzen. In Mehl wälzen;
überschüssiges Mehl abschütteln. 4. In der Pfanne bei
mittlerer Hitze braten bis sie goldbraun sind. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie
Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage:
www.rhodos-info.de
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