Reis mit Spinat (Spanakoriso)
90 g Butter, 220 g Langkornreis, 500 ml fette Hühnerbrühe,
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat, 2 EL Olivenöl, 2 große
Zwiebeln (feingehackt), 250 g tiefgekühlter Blattspinat, 4
Frühlingszwiebeln, gehackt
Butter in einem Topf erhitzen, Reis dazugeben und bei
kleiner Hitze unter Rühren 10 Min. goldgelb anbraten.
Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. Unter ständigen Rühren
langsam zum Kochen bringen. 20 Min. bei niedriger
Temperatur zugedeckt köcheln lassen. Beiseite stellen. Öl
erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren 5 Min. glasig
dünsten. Spinat hinzugeben und 10 Min. zugedeckt bei
kleiner Hitze köcheln lassen. Frühlingszwiebeln
hinzufügen, 1 Min. durchrühren. Knoblauch und Muskat
hinzugeben. Spinat mit Reis vermischen, rühren, bis alles
warm ist.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie
Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage:
www.rhodos-info.de
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