Dolmades - gefüllte
Weinblätter
50 gr. Weinblätter (aus dem griechischen oder türkischen
Feinkostgeschäft oder im griechischen oder türkischen Restaurant
schnorren), 150 gr. Reis, 2 kleine Zwiebeln, 2
Knoblauchzehen, 50 gr. Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Muskat,
Minze, Zitronensaft, Olivenöl
Die Weinblätter waschen und mit heißem Wasser kurz brühen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken und glasig
dünsten. Den Reis und die Pinienkerne dazugeben und mit
1/2 Liter Wasser aufgießen. Wenn das gesamte Wasser
aufgesaugt ist die Gewürze dazugeben, abschmecken.
Die Weinblätter mit der glatten Seite nach unten auf ein
Brett legen, 1 TL der Reisfüllung darauf verteilen,
umfalten und nicht zu eng aufrollen. Die gefüllten
Weinblätter eng in einen Topf schlichten. Aus wenig Öl,
Zitronensaft und Wasser cirka 1/2 Liter Flüssigkeit
mischen und über die Weinblätter gießen.
Die Dolmades zugedeckt cirka 45 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht kühl
stellen.
Dazu passt hervorragend Tsatsiki.
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