Kalb- oder Rindfleisch
mit Zwiebeln (Stifado)
Zutaten:
1 kg Kalb- oder Rindfleisch, 1 1/2 kg kleine Zwiebeln,
Knoblauch, Olivenöl, 0,2 l Tomatensaft, Salz, Pfeffer,
Lorbeerblätter, einige Pfefferkörner und 2-3 Esslöffel
Essig
Zubereitung:
Das Fleisch (wie bei Gulasch) in kleine Stücke schneiden
und zusammen mit 5 gepressten Knoblauchzehen und ca. 1
Tasse Olivenöl in einem Topf unter mehrfachen Wenden von
allen Seiten anbraten. Anschließend Salz, Pfeffer und den
Essig hinzugeben. Den Topf schließen und ca. 1 - 2 Minuten
so ziehen lasen. Anschließend den Tomatensaft, einige
Pfefferkörner und 2-3 Lorbeerblätter in den Topf geben.
Mit etwas Wasser verlängern und auf schwacher Flamme ca.
75 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die kleinen
Zwiebel schälen, leicht salzen und mit etwas Öl anbraten.
Die Zwiebeln kommen in den Fleischtopf, sobald das Fleisch
weich ist. Zusammen noch ca. 5 - 10 Minuten bei schwacher
Hitze kochen lassen (die Soße sollte eingedickt sein).
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie
Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage:
www.rhodos-info.de
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