Hackfleischbällchen (Keftedes)
750 g Hackfleisch, 2 Scheiben entrindetes Weißbrot oder
Paniermehl, 1 große Zwiebel, 2 Eier, Olivenöl, 1 Esslöffel
Zitronensaft, Gewürze: Salz Pfeffer, Oregano, Petersilie
und Mehl
Das Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und
zerkleinern. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alles
zusammen mit dem Hackfleisch, den Eiern, den Gewürzen, 2
Esslöffeln Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen und
ordentlich durchkneten. Falls der Teig nicht fest genug
ist, etwas Mehl hinzufügen. Den fertigen Hackfleischteig
ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig kleine Hackfleischbällchen
formen, in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit
Olivenöl braun braten ( ca. 10 Minuten). Die fertigen
Hackfleischbällchen können heiß oder kalt serviert werden.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie
Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage:
www.rhodos-info.de
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