Rezept Lammbraten
1,5 kg Lammbraten (Keule oder Rücken), 1 rote Paprika, 1
Zwiebel, 2 Tomaten, Öl zum anbraten, Gewürze: Pfeffer,
Salz, Paprika und Oregano, Knoblauch, 1 Zitrone,
Kartoffeln, etwas Mehl oder Soßenbinder, Bohnen,
Petersilie und etwas Butter
Den gewürzten Lammbraten (dabei nach Wunsch kleine
"Taschen" in das Fleisch schneiden und Knoblauchzehen
hineindrücken) in einen
Bräter legen. Die Zwiebel
(halbieren), die Paprika (in einige Teile schneiden) und
die 2 Tomaten (mehrmals einstechen) kommen ebenfalls in
den Bräter. Das Lamm und das Gemüse kurz scharf anbraten und anschließend mit ca. 1 l
Wasser übergießen.
Den Braten im geschlossenen Bräter bei ca. 200 Grad im
Backofen ca. 2 Stunden garen lassen.
Nach ca. 1 Stunde die geschälten Kartoffeln um den Braten
legen, mit Salz und Oregano würzen und mit dem Saft der
Zitrone übergießen. Alles zusammen eine weitere Stunde im
Bräter garen lassen.
Für die Sauce entnimmt man (kurz vor Ablauf der zwei
Stunden) ausreichend Flüssigkeit aus dem Bräter. Mit dem
Mehl oder dem Soßenbinder andicken und ggfs. mit etwas
Sahne verfeinern. Nach Wunsch noch etwas nachwürzen.
Gemüsebeilage: Bohnen
Die Bohnen in einem Topf kochen anschließend das Wasser
abgießen bzw. eingeweckte Bohnen erhitzen, Butter und
Petersilie hinzufügen und bei mittlerer Hitze einige
Minuten dünsten lassen.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie
Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage:
www.rhodos-info.de
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