gebratener Hartkäse (Saganaki
Regato)
Pro Person jeweils eine ca. 1 cm dicke Scheibe
griechischer Hartkäse oder Greyerzer-Hartkäse,
1 Ei bzw. ab 4 Portionen = 2 Eier, Paniermehl, etwas Öl
zum braten, 1 Zitrone
Das Ei bzw. die Eier mit einer Gabel zerquirlen und auf
einen Teller gießen. Das Paniermehl ebenfalls auf einen
Teller schütten. Den Hartkäse abwechselnd von allen Seiten
in die Eiermasse und das Paniermehl legen, bis rundherum
eine Panade entsteht. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Anschließend die panierten Käsescheiben in die heiße
Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 2 - 3 Minuten
braten lassen (der Käse soll weich sein, aber noch nicht
zerlaufen). Den gebratenen Käse aus der Pfanne nehmen, mit
dem Saft der Zitrone beträufeln und heiß servieren.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie
Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage:
www.rhodos-info.de
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email