Moussaka
500 gr. Auberginen, 800 gr. Hackfleisch, 500 gr
Kartoffeln, 500 gr. Zucchini, 250 gr. geschälte Tomaten,
1/4 L. Sahne, 3 Eier, 150 gr. Ziegenkäse, 0,5 L Weißwein,
Salz, Pfeffer, Weißwein, Oregano, Thymian
Das Gemüse waschen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden, die Zwiebel feinhacken. Das
Hackfleisch zusammen mit der Zwiebeln scharf anbraten,
kurz vor Bratende den feingehackten Knoblauch hinzufügen,
mit Weißwein ablöschen. Die geschälten und gewürfelten
Tomaten und die Gewürze hinzugeben, nochmal kurz
aufkochen. Das Gemüse in Olivenöl kurz anbraten. Das
Gemüse in eine Auflaufform schichten, nach jeder Schicht
Gemüse eine Schicht Hackfleisch, usw., bis Gemüse und
Hackfleisch verbraucht sind.
Den Ziegenkäse zerbröseln und auf dem Auflauf verteilen.
Sahne und Eier verquirlen und über den Auflauf gießen.
Bei 200 Grad cirka 20 Minuten ins Rohr.
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email