Gefüllte Tomaten und
Paprikaschoten (Jemistes)
4 feste Fleischtomaten, 4 Paprikaschoten, 1/2 Tasse Reis,
1 Zwiebel, 500 g Hackfleisch, Olivenöl, Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano,
Petersilie, etwas Zucker
Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden und die
Tomaten mit einem Löffel aushöhlen (das Tomatenfleisch aufheben). Von den
Paprikaschoten ebenfalls einen Deckel abschneiden und die Rippen und Kerne
entfernen.
Zubereitung der Füllung:
Die Zwiebel fein schneiden. Olivenöl in der Pfanne
erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen
und anbraten. Dann den Reis und gut die Hälfte des zerkleinerten
Tomatenfleisches hinzugeben. Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano und
Petersilie) dazugeben. Das Ganze mit einer halben Tasse Wasser übergießen
und ca. 15 - 20 Minuten garen lassen. Anschließend abschmecken und eventuell
noch nachwürzen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In jede Tomate und Paprika etwas Zucker streuen. Die Hackfleischfüllung in
die ausgehöhlten Tomaten und Paprika füllen. In eine Backform (mit Deckel)
gibt man etwas Olivenöl (Boden bedeckt) und legt anschließend die gefüllten
Paprika und Tomaten hinein. Die Backform mit dem Deckel verschließen und ca.
1 Stunde garen lassen.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie
Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage:
www.rhodos-info.de
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