Pita Brot Rezept
Zutaten (12 Stück)
1 kg Weizenmehl,
1 TL Salz,
30 g Hefe,
1 EL Öl,
Fett für das Backblech
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung in der Mitte Hefe
hineinbröckeln. Die Hefe mit etwa 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl zu
einem Vorteig verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Den Teig durchkneten, nach und nach 400 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig
so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Er darf nicht mehr kleben.
Eine Teigkugel formen, diese mit Öl bepinseln und rund 45 Minuten an einem
warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Teig nochmals durchkneten, in 12 gleichgroße Stücke teilen. Diese auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu ½ cm dicken Fladen ausrollen. Fladen auf
eingefetteten Backblechen verteilen und zugedeckt nochmals 30 Minuten an einem
warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (225°) Fladen rund 10 Minuten backen, wenden und auf
der anderen Seite nochmals 5 Minuten backen. Das Pita Brot auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise zur Verfügung
gestellt von
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