Zucchini-Frikadellen (Kolokithakia-Keftedes)
1 kg Zucchini, 1 Zwiebel, 200 g Greyerzer-Käse, 2 Eier,
etwas Butter, Olivenöl, 1 Tasse Paniermehl, Gewürze: Salz,
Pfeffer, Petersilie und Mehl nach Bedarf
Die Zucchini leicht schälen und die Stiel- und Blütenenden
abschneiden. Anschließend die Zucchini in Scheiben
schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten
ziehen lassen. Die Zucchinischeiben anschließend
ausdrücken und pürieren. Die Zwiebel schälen, in kleine
Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl
glasig anbraten.
Die Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, das
Paniermehl, die Gewürze, etwas zerlassene Butter, den
geriebenen oder klein gebröckelten Greyerzer-Käse und die
Eier hinzugeben. Alles miteinander zerkneten - es soll ein
nicht zu weicher Teig entstehen, daher ggfs. Mehl nach
Bedarf hinzufügen. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig Frikadellen formen, in Mehl
wenden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl ca. 3-4
Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.
Die fertigen Frikadellen abtropfen lassen und heiß
servieren.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Familie
Dittmer zur Verfügung gestellt.
Homepage:
www.rhodos-info.de
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