"Semelknödelin" -
Rezept Semmelknödel
Nach Originalrezept Anno 14. Jhdt aus dem Tegernseer
Kloster
Eingesandt von Heidrun Risse - Beckum /D
ZUTATENLISTE für 6
Portionen:
500 g altbackenes Weißbrot, Knödelbrot (Semmelwürfel),
1 Tasse Milch,
1 Teelöffel Butter,
2 Eier,
Prise Muskat,
Petersilie, fein gewiegt,
Salzwasser
Weißbrot klein würfeln. Mit heißer Milch und der darin gelösten
Butter tränken. Mit einem Deckel pressen und 15 Min ziehen lassen.
Eier, Muskat, Petersilie hinzu geben, gut vermengen. Teig ca. 10 Min ruhen
lassen.
Klöße formen, in Topf mit kochend sprudelnden Salzwasser geben. Bei milder Hitze
ca. 20 Min ziehen lassen. Sie sie fertig, dann sind sie pflaumenweich und lassen
sich mit der Gabel fein zerteilen.
Variante:
1- 2 Zwiebel fein hacken, in 2 EL zerlassenem Schmalz anbräunen und mit unter
den Teig mengen.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise zur Verfügung
gestellt von
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