Rhabarberkuchen
mit Mandelbaiser
Zutaten:
150g weiche Butter
300g Zucker
1Pk Vanillezucker
6 Eier
200g Dinkelvollmehl
80g Speisestärke
1Pk Backpulver
650g Rabarber
1 Prise Salz
60g gemahlene Mandeln
1EL Zitronensaft
Arbeitsschritte:
- Weiche Butter mit 125g Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren
- Nach und nach 3 Eigelbe und 3 ganze Eier unter Rühren
hinzugeben, die Eiweiße zur Seite stellen
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter
die Butter-Eiermasse geben
- Springform (26cm) vorbereiten, Ofen auf 180° vorheizen
- Teigmasse in die gefettete Springform streichen
- Währenddessen den Rhabarber putzen (waschen, Enden
abschneiden, Fäden abziehen), anschließend in ca. 4cm
lange Stücke schneiden und leicht in den Teig drücken
- anschließend wird der Kuchen für ca. 35- 40 Minuten
auf mittlerer Schiene gebacken
- Währenddessen: 3 Eiweiße mit der Prise Salz
steifschlagen, anschließend den restlichen Zucker und
die gemahlenen Mandeln und den Zitronensaft hinzufügen
- den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse darauf
verteilen und nochmal für 30 Minuten in den Ofen geben
- Wenn der Baiser bräunlich geworden ist, kann der
Kuchen aus dem Ofen geholt werden.
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email