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Bärlauchaufstrich
Blaue Zipfel
Bratkartoffeln
Eierlikör
eingelegter Ostseehering
Fischauflauf
Fleischkäsestrudel
Forellenmousse
Frühlingssalat
gebackener Aal
gebackene Salzheringe
Hackfleisch-Gemüsepfanne
Käsegebäck
Kaneelstangen
Kochkäse
Lachscreme
Lauchfrikadellen
Mandarinentorte
Markklösschensuppe
Milkatorte
Ostseescholle
panierte Flundern
Pfifferlingsalat
Reissalat
Rhabarbermousse
Rhabarberkuchen
Rhabarbertorte
Rouladen
Salat mit Lachs
Schnitzelpfanne
Semmelknödel
Spargelmousse
Waffeln
Zanderbratwurst
Zwetschgenmarmelade

 

Käsegebäck

400 g Mehl, 300 g Butter, 400 g Gouda,
2 Eigelb zum Bestreichen

Man verarbeitet 400g Mehl, 300g Butter und 400g Gouda-Käse zu einem Knetteig.
Anschließend lässt man den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Danach wird der Teig ausgerollt und man sticht Plätzchen aus, die mit Eigelb bestrichen werden. Als Ausstechform kann man jede x-beliebige Weihnachtsform verwenden.
Die Plätzchen werden ca. 15 Minuten bei 180 Grad gebacken.

Dazu schmeckt: Ein frischer Dip
Man verrührt 200 g Frischkäse mit Kräuter, 1 Becher Creme Fraiche, 250 g Mirakel Wip, 2 Knoblauchzehen und Salz nach belieben.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Pia Keller zur Verfügung gestellt.
Homepage: www.esopia.de

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