Käsegebäck
400 g Mehl, 300 g Butter, 400 g Gouda,
2 Eigelb zum Bestreichen
Man verarbeitet 400g Mehl, 300g Butter und 400g Gouda-Käse
zu einem Knetteig.
Anschließend lässt man den Teig 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen.
Danach wird der Teig ausgerollt und man
sticht Plätzchen aus, die mit Eigelb bestrichen werden.
Als Ausstechform kann man jede x-beliebige Weihnachtsform
verwenden.
Die Plätzchen werden ca. 15 Minuten bei 180 Grad gebacken.
Dazu schmeckt: Ein frischer Dip
Man verrührt 200 g Frischkäse mit Kräuter, 1 Becher Creme
Fraiche, 250 g Mirakel Wip, 2 Knoblauchzehen und Salz nach
belieben.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Pia Keller zur Verfügung gestellt.
Homepage:
www.esopia.de
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email