Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Bärlauchaufstrich
Blaue Zipfel
Bratkartoffeln
Eierlikör
eingelegter Ostseehering
Fischauflauf
Fleischkäsestrudel
Forellenmousse
Frühlingssalat
gebackener Aal
gebackene Salzheringe
Hackfleisch-Gemüsepfanne
Käsegebäck
Kaneelstangen
Kochkäse
Lachscreme
Lauchfrikadellen
Mandarinentorte
Markklösschensuppe
Milkatorte
Ostseescholle
panierte Flundern
Pfifferlingsalat
Reissalat
Rhabarbermousse
Rhabarberkuchen
Rhabarbertorte
Rouladen
Salat mit Lachs
Schnitzelpfanne
Semmelknödel
Spargelmousse
Waffeln
Zanderbratwurst
Zwetschgenmarmelade

 

Bunte Bratkartoffeln

500 g Pellkartoffeln, 1 Zwiebel, je 1 rote und grüne Paprikaschote, 8 EL Olivenöl
je½ TL Oregano und Basilikum, 3-4 Nadeln Rosmarin, 1/2 TL Salz
etwas weißer Pfeffer, 250 g gekochter Schinken, 200 g grob geraspelter Butterkäse, Emmentaler....

Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne im Olivenöl anbräunen. Den Mais untermischen. Die Gewürze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz und Pfeffer Ober die Kartoffeln streuen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Den Käse darüber streuen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und so lange auf der Herdplatte belassen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben vor dem Servieren durchmischen.
Ein Glas Erbsen und Karotten oder eine kleine Dose Mais schmeckt auch gut dazu.
Wer die Kartoffeln kross will, muss diese separat vom Gemüse in einer eigenen Pfanne anbraten und beide Pfanneninhalte erst unmittelbar vor dem Servieren vermischen.

Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung gestellt.
Homepage: Ferienhaus auf dem Bauernhof

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com