Bunte Bratkartoffeln
500 g Pellkartoffeln, 1 Zwiebel, je 1 rote und grüne
Paprikaschote, 8 EL Olivenöl
je½ TL Oregano und Basilikum, 3-4 Nadeln Rosmarin, 1/2 TL
Salz
etwas weißer Pfeffer, 250 g gekochter Schinken, 200 g grob
geraspelter Butterkäse, Emmentaler....
Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Kartoffeln
und die Zwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne im
Olivenöl anbräunen. Den Mais untermischen. Die Gewürze
zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz und Pfeffer
Ober die Kartoffeln streuen. Den Schinken in dünne
Streifen schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Den
Käse darüber streuen. Einen Deckel auf die Pfanne legen
und so lange auf der Herdplatte belassen, bis der Käse
geschmolzen ist. Nach Belieben vor dem Servieren
durchmischen.
Ein Glas Erbsen und Karotten oder eine kleine Dose Mais
schmeckt auch gut dazu.
Wer die Kartoffeln kross will, muss diese separat vom Gemüse in einer
eigenen Pfanne anbraten und beide Pfanneninhalte erst unmittelbar vor dem
Servieren vermischen.
Dieses Rezept
wurde uns von Familie Port zur Verfügung gestellt.
Homepage:
Ferienhaus auf dem Bauernhof
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