Vanille-Mandarinen-Torte
Teig :
150 g Mehl, 75 g Butter oder Margarine, 75g Zucker, 1Teel.
Backpulver, 1 Ei.
Füllung :
3kl. Dosen Mandarinen – Orange, 2 Päckchen Vanille
Pudding, 1/2l Milch, 200g Zucker, abgeriebene Schale einer
Zitrone 3Becher Schmand a 200g, 1Päckchen roter
Tortenguss, 3Eßl. Geröstete Mandeln .
Zubereitung :
Mürbteig herstellen, dann zugedeckt 1/2 Std. kalt stellen.
Den Teig mit bemehlten Händen in die Springform Drücken,
dabei einen 3cm hohen Rand formen. Mandarinen abtropfen
lassen, den Saft auffangen. Puddingpulver mit 10Eßl. Milch
anrühren. Übrige Milch aufkochen , Zucker u. Puddingpulver
einrühren und
aufkochen lassen. Zitronenschale u. Schmand unterrühren.
Die Creme sofort auf den Tortenboden geben. Mandarinen
darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 ° 60 – 70
Min. backen. Über Nacht die Torte auskühlen lassen.
Mandarinensaft ¼ l abmessen, mit Tortenguss in einem Topf
verrühren u. aufkochen lassen.
Den Guss gleichmäßig über die Mandarinen gießen u.
erstarren lassen. Den Rand sofort mit gerösteten Mandeln
u. nach Wunsch mit etwas Schlagsahne garnieren.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung gestellt.
Homepage:
Ferienhaus im Allgäu
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email