Für drei Personen:
300 g Mehl, 3 Eier, ½ Liter Milch, etwas Salz, Fett zum
Backen, Puderzucker / Zucker nach belieben
Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen Teig herstellen,
Fett in Stielpfanne erhitzen. Eine 1 cm hohe Teiglage
eingießen, anbraten lassen, wenden, zweite Seite auch
leicht anbacken lassen, dann zu Schmarren zerstechen und
unter öfterem wenden gut durchbacken. Fertigen Schmarren
in geschlossenem Topf, nach belieben mit wenig Zucker
bestreuen, bei schwacher Hitze kurz durchziehen lassen.
Mehlschmarren auf Teller verteilen, mit Zucker
(Puderzucker , Zimt) nach belieben bestreuen, und mit
Apfelmus oder Fruchtsaft servieren.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
Homepage:
Ferienwohnung
Aitrang