½ bis 1 kg Äpfel, 300 g Mehl, 3 Eier, ½ Liter Milch, etwas
Salz, Fett zum Backen, Zucker nach belieben zum bestreuen
Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen Teig herstellen ,
Äpfel waschen, schälen und fein schnitzeln. Fett in
Stielpfanne erhitzen. Eine 1 cm hohe Teiglage eingießen,
leicht anbacken lassen, vorbereitete Äpfel darauf streuen
. Zugedeckt noch kurz anbacken lassen, Apfelschmarren
wenden und zweite Seite auch leicht anbacken lassen, dann
zu Schmarren zerstechen und unter öfterem wenden gut
durchbacken. Fertigen Schmarren in geschlossenem Topf,
nach belieben mit wenig Zucker bestreuen, bei schwacher
Hitze kurz durchziehen lassen.
Apfelschmarrn auf Teller verteilen, mit Zucker
(Puderzucker , Zimt) nach belieben bestreuen, und mit
Apfelmus , Fruchtsaft oder Konfitüre ( Preiselbeeren )
servieren.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
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