Zur Vorbereitung: als erstes viel Allgäuer Emmentaler und etwas Bergkäse reiben und bereitstellen!!
Für den Teig:
pro Person ca. 2 Eier, etwas Milch, Mehl, Muskat, Salz, gehackte Kräuter
Aus den Zutaten einen Omelett - Teig herstellen,
hierzu die Eier trennen, Eigelbe und die übrigen Zutaten gut verrühren,
zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß locker unterheben.
Den Teig portionsweise in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz füllen,
mit reichlich von dem geriebenen Käse bestreuen, einen Deckel draufsetzen und bei gut mäßiger Hitze backen lassen.
Wenn der Käse verlaufen ist und der Rand braun wird, ist das
Omelett gar (also nicht wenden !!!).
Aus der Pfanne auf den Teller schieben und dabei zur Hälfte zusammenschlagen.
Als Beilage empfiehlt sich ein Salatteller.
Besonders gut zu dem Omelett ist aber zudem noch eine Pilz- Rahm- Soße!!!