Nudelteig Zutaten : 375 g Mehl, Salz, Milch, 1 Ei.
Fülle: 1 kg Äpfel, Zucker, Zimt, Salzwasser, Fett.
Mit den Nudelteig Zutaten einen feinen Nudelteig machen, dünne Flecke auswalken, mit
geschnitzelten Äpfel belegen, mäßig mit Zucker
und Zimt überstreuen, aufrollen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden,
in eine Pfanne mit ziemlich Fett einsetzen, leichtes Salzwasser den Rand entlang gießen,
so dass die Krapfen bis zur Hälfte bedeckt sind. Jetzt werden die Krapfen mit dem Deckel
zugedeckt, und bei mäßiger Hitze auf dem Herd gedünstet, bis sie eine schöne Kruste haben.
Die Krapfen nach Belieben wenden, sie überall eine schöne Kruste haben
Apfelkrapfen
Rezept 2
Nudelteig:
500 g Weizenmehl, 2 Eier, 1/8 l Wasser, Salz
Fülle:
Äpfel, Zitrone, Rosinen, etwas Rum, Zucker und Zimt,
1/2 Becher Sahne
Aus Mehl, Eiern, Wasser und einer Prise Salz einen
Nudelteig bereiten, den man auf einem bemehlten
Nudelbrett knetet. Nun einzelne (2-3 Fladen)
ausrollen.
Äpfel schälen, vierteln und kleinschneiden,
etwas mit Zitrone beträufeln. Rosinen waschen, in
etwas Rum legen und ziehen lassen. Äpfel und Rosinen
untereinander mischen und mit Zucker und Zimt und 1/2
Becher Sahne abschmecken und durchziehen lassen. Auf
den ausgerollten Fladen die Äpfel gleichmäßig
verteilen. Den Fladen zu einer Rolle zusammenrollen
und ca. 5 - 6 cm abschneiden. Die Krapfen stehend in
einer Pfanne mit heißem Butterschmalz beidseitig
anbraten.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
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