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Apfelkrapfen  Rezept 1

Nudelteig Zutaten : 375 g Mehl, Salz, Milch, 1 Ei.
Fülle: 1 kg Äpfel, Zucker, Zimt, Salzwasser, Fett.



Mit den Nudelteig Zutaten einen feinen Nudelteig machen, dünne Flecke auswalken, mit geschnitzelten Äpfel belegen, mäßig mit Zucker und Zimt überstreuen, aufrollen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, in eine Pfanne mit ziemlich Fett einsetzen, leichtes Salzwasser den Rand entlang gießen, so dass die Krapfen bis zur Hälfte bedeckt sind. Jetzt werden die Krapfen mit dem Deckel zugedeckt, und bei mäßiger Hitze auf dem Herd gedünstet, bis sie eine schöne Kruste haben.
Die Krapfen nach Belieben wenden, sie überall eine schöne Kruste haben

Apfelkrapfen  Rezept 2

Nudelteig: 500 g Weizenmehl, 2 Eier, 1/8 l Wasser, Salz
Fülle: Äpfel, Zitrone, Rosinen, etwas Rum, Zucker und Zimt, 1/2 Becher Sahne

Aus Mehl, Eiern, Wasser und einer Prise Salz einen Nudelteig bereiten, den man auf einem bemehlten Nudelbrett knetet. Nun einzelne (2-3 Fladen) ausrollen.
Äpfel schälen, vierteln und kleinschneiden,  etwas mit Zitrone beträufeln. Rosinen waschen, in etwas Rum legen und ziehen lassen. Äpfel und Rosinen untereinander mischen und mit Zucker und Zimt und 1/2 Becher Sahne abschmecken und durchziehen lassen. Auf den ausgerollten Fladen die Äpfel gleichmäßig verteilen. Den Fladen zu einer Rolle zusammenrollen und ca. 5 - 6 cm abschneiden. Die Krapfen stehend in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz beidseitig anbraten.

Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung gestellt.
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