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500 g Mehl, 5 Eier, etwas Salz/ Öl, etwas Wasser (Milch), 1 große Dose Sauerkraut, Zwiebel, Knoblauch nach Belieben, 150 g durchwachsener Speck, etwas Butter od. Fett zum Braten, Salzwasser zum Kochen



Mehl auf das Backbrett sieben und in der Mitte eine Vertiefung mit der Hand eindrücken. Eine Prise Salz, 1 TL Öl, die Eier , und das Wasser (oder Milch) in die Vertiefung geben. Einen weichen Teig herstellen, tüchtig schlagen und kneten. Jetzt den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Spatzen nacheinander, je eine Hobelfüllung, einmal aufkochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und kalt abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen. Speck und Zwiebel (Knoblauch) fein würfeln und im Fett anrösten, Kraut zugeben und zusammen ca. 15 Minuten weiterbraten. Danach die Spatzen zufügen und mitbräunen.


Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung gestellt.
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