500 g Mehl, 5 Eier, etwas Salz/ Öl, etwas Wasser
(Milch), 1 große Dose Sauerkraut, Zwiebel, Knoblauch
nach Belieben, 150 g durchwachsener Speck, etwas Butter
od. Fett zum Braten, Salzwasser zum Kochen
Mehl auf das Backbrett sieben und in der Mitte eine
Vertiefung mit der Hand eindrücken. Eine Prise Salz, 1
TL Öl, die Eier , und das Wasser (oder Milch) in die
Vertiefung geben. Einen weichen Teig herstellen, tüchtig
schlagen und kneten. Jetzt den Teig ca. eine halbe
Stunde ruhen lassen.In der Zwischenzeit Salzwasser in
einem großen Topf erhitzen und die Spatzen nacheinander,
je eine Hobelfüllung, einmal aufkochen. Mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und kalt abbrausen, in einem
Sieb abtropfen lassen. Speck und Zwiebel (Knoblauch)
fein würfeln und im Fett anrösten, Kraut zugeben und
zusammen ca. 15 Minuten weiterbraten. Danach die Spatzen
zufügen und mitbräunen.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
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