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"Mayerknödel"
Kartoffel-Semmel-Knödel

3 bis 4 gekochte Kartoffel, 3 alte Semmeln, etwas Milch. 1 Zwiebel, Petersilie, Salz Pfeffer
Paprika, Semmelbrösel nach Bedarf, 3 Eier



Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und heiß durchpressen kalt stellen! Semmeln schneiden und heiße Milch darüber gießen. Zwiebel kleinschneiden und andünsten, Petersilie dazugeben und ein wenig weiter dünsten!! Kartoffel, Semmeln, Zwiebeln, Gewürze und Eier gut durchmischen und nach Bedarf Semmelbrösel dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mittelgroße Knödel formen und im Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten etwas anbräunen. Danach ca. 20 Minuten bei 150 Grad im Rohr fertig garen.
Passt hervorragend zu Wild oder Sauerbraten. Ergibt 12 bis 13 Knödel


Dieses Rezept wurde uns von Christa Martin zur Verfügung gestellt.
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