3 bis 4 gekochte Kartoffel, 3 alte Semmeln, etwas
Milch. 1 Zwiebel, Petersilie, Salz Pfeffer
Paprika, Semmelbrösel nach Bedarf, 3 Eier
Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und heiß
durchpressen kalt stellen! Semmeln schneiden und heiße
Milch darüber gießen. Zwiebel kleinschneiden und
andünsten, Petersilie dazugeben und ein wenig weiter
dünsten!! Kartoffel, Semmeln, Zwiebeln, Gewürze und
Eier gut durchmischen und nach Bedarf Semmelbrösel
dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Mittelgroße Knödel formen und im Butterschmalz in
einer Pfanne von allen Seiten etwas anbräunen. Danach
ca. 20 Minuten bei 150 Grad im Rohr fertig garen.
Passt hervorragend zu Wild oder Sauerbraten. Ergibt 12
bis 13 Knödel
Dieses Rezept wurde uns von Christa Martin zur
Verfügung gestellt.
Homepage: Campingplatz
in Schwaben