300 g Mehl, 5 Eier getrennt, ½ Liter
Milch, Rosinen od. Weinbeeren nach belieben, 50 g
zerlassene Butter, etwas Salz, etwas Rum, etwas
Puderzucker, Fett zum Backen
Aus Mehl, getrenntem Eigelb, Salz und Milch einen Teig
herstellen, zerlassene, lauwarme Butter mit den gebrühten
gut abgetropfte Rosinen oder Weinbeeren und Rum
unterrühren , zuletzt sehr steifen Eischnee unterziehen.
Fett in Stielpfanne erhitzen, eine 1 cm hohe Teiglage
eingießen, anbraten lassen, wenden, zweite Seite auch
leicht anbacken lassen, dann in größere Stücke zerstechen
und unter öfterem wenden goldgelb backen .
Kaiserschmarren auf Teller verteilen, mit Zucker
(Puderzucker , Zimt) nach belieben bestreuen, und mit
Apfelmus und Preiselbeermarmelade
oder anderer Konfitüre servieren.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
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