Wie bereits erwähnt, war das Allgäu lange Zeit
eine arme Region, so dass es nicht verwundert, dass es
wenige klassische, echte Allgäuer Fleischrezepte gibt.
Sie werden feststellen, dass die Fleischgerichte stark
durch die bayerische und schwäbische Küche geprägt
sind, was in Anbetracht der geografischen Lage des
Allgäu nicht verwundert.
Natürlich hat die junge Allgäuer Küche und Gastronomie
einige Rezepte entwickelt, die man ruhigen Gewissens der
Region Allgäu zuordnen darf. Auch Wein
zum Fleisch Fleisch ist in der Allgäuer Küche,
obwohl dieser hier nur im äußersten Westallgäu produziert
wird, kein
Sakrileg.
Sie werden feststellen, dass einige Rezepte auch für die
Zubereitung mit dem Grill, egal ob Holzkohlegrill oder
Lavastein Gasgrill geeignet sind. Mitunter hilft hier
etwas Phantasie, wie z.B. die Verwendung eines Bräters auf
dem Grill, um zu ganz neuen Geschmackserlebnissen zu
kommen.
In dieser Rubrik finden Sie auch Rezepte, die für
Low-Carb-Diäten geeignet sind, wenn Sie diese
insbesondere in Hinblick auf die Beilagen entsprechend
modifizieren und hierbei Beilagen mit hoher
Kohlenhydratelast weglassen. Weitere Informationen zu
diesem Thema
gibt es hier.