300
g Hackfleisch, 200 g Brät, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 Semmel
vom Vortag, 150 gr. braune Champignons, 250 gr. geriebener
Emmentaler oder Bergkäse, Salz, Pfeffer, 1 zerdrückte
Knoblauchzehe
Zwiebeln hacken und zusammen mit den in Scheiben
geschnittenen Pilzen anrösten, die Semmel in dünne
Scheiben schneiden, in Milch einweichen und in kleine
Fetzen rupfen. Die übrigen Zutaten dazugeben und gut
durchkneten, und in eine Laibform oder Kipfform bringen.
Den Laib auf der Oberseite mit Semmelbrösel bestreuen
und diese festdrücken. Alternativ cirka 10 Minuten vor
Ende der Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Rohr bei 180 Grad cirka 45 Minuten.
Dazu: Rahm-Bratensoße, Kartoffelsalat,
Kartoffelpüree oder Nudeln
Schmeckt übrigens auch kalt hervorragend.