Die Schwarte des
Schweinebauch rautenförmig einschneiden, ca. 1 Stunde in Salzwasser kochen,
die Schwarte nach unten. Das Fleisch entnehmen und beiseite stellen.
Das Gemüse zusammen mit dem
Chillie in einer Pfanne anbraten und in eine Reine geben.
Die Pfanne reinigen, den Schweinebauch mit den Gewürzen
einreiben und in reichlich Butterschmalz scharf
anbraten, die Schwarte zuletzt. Diese solange braten, bis
die bekannte krachige Kruste entsteht. Wenn sich das
Fleisch wölbt, beschweren, so dass die Schwarte
gleichmäßig knusprig wird.
Danach den Schweinebraten mit der Kruste nach oben auf das
Gemüse geben und im auf 150 Grad vorgeheizten Rohr ca. 45
Minuten braten lassen. Dabei ab und zu mit der
Bratenflüssigkeit übergießen.
Das
Fleisch entnehmen und bei 75 Grad nochmal ins Rohr. Gemüse
mit Fonds oder Brühe aufgießen, reduzieren, nochmal
aufgießen. Danach durch ein Sieb ausdrücken und die Sauce
zum Braten reichen.
Dazu passen
Bayrisch-Kraut, Semmelknödel, Spätzle oder auch
Schupfnudeln.