4 Rindersteaks aus Lende oder Filet, Salz
und Pfeffer, 1 gr. Zwiebel, 2 EL Butterschmalz, 20 ml
Sahne, 3 EL warmes Wasser, eventuell 1 Tl Stärkemehl, Wasser,
1 TL Suppenpulver
Steak leicht flach drücken, würzen, in heißem Fett Öl
anbraten, eventuell salzen, wenden, herausnehmen, auf
Teller legen, zudecken, Zwiebel in Ringe hobeln, im
Bratfett hellgelb anbraten, eventuell noch Fettzugabe.
Sahne mit warmem Wasser anrühren, langsam aufgießen, ca. 10
Minuten leicht kochen lassen. Steaks zugeben, erhitzen.
Suppenpulver einstreuen, eventuell mit Stärkemehl mit
Wasser angerührt binden, abschmecken.
Beilagen:
Kroketten, Kartoffelknödel, Rosenkohl.
Dieses Rezept wurde uns von Christa Martin zur
Verfügung gestellt.
Homepage:
www.elbsee.de