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Hasenkeule

4 küchenfertige Hasenkeulen oder 1 ganzen Hasen, Selleriesalz, Pfeffer, zerstoßene Wacholderbeeren, 3 Zwiebeln, 200 g durchwachsenen Speck, 30 g Butterschmalz, 1/2 l Rotwein, 2 TL. Fleischextrakt, 2 Lorbeerblätter, 6 Nelken, 200 g Sahne, Salz, 



Zubereitung:
Hasen mit Selleriesalz, Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben. Zwiebeln und Speck würfeln. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und Speck hinzufügen und kurz mit anbraten, dann Rotwein, Fleischextrakt, Lorbeerblätter und Nelken dazugeben und alles 80 Minuten schmoren lassen. Die Bratensoße mit der Sahne verfeinern, nach Belieben Pfifferlinge dazugeben.
Als Beilage Spätzle, Birnen und Preiselbeeren.


Dieses Rezept wurde uns von Petra Aufmuth zur Verfügung gestellt.
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