4 küchenfertige Hasenkeulen oder 1 ganzen
Hasen, Selleriesalz, Pfeffer, zerstoßene Wacholderbeeren,
3 Zwiebeln, 200 g durchwachsenen Speck, 30 g Butterschmalz,
1/2 l Rotwein, 2 TL. Fleischextrakt, 2 Lorbeerblätter,
6 Nelken, 200 g Sahne, Salz,
Zubereitung:
Hasen mit Selleriesalz, Pfeffer und Wacholderbeeren
einreiben. Zwiebeln und Speck würfeln. Butterschmalz
erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und
Speck hinzufügen und kurz mit anbraten, dann Rotwein,
Fleischextrakt, Lorbeerblätter und Nelken dazugeben und
alles 80 Minuten schmoren lassen. Die Bratensoße mit der
Sahne verfeinern, nach Belieben
Pfifferlinge dazugeben.
Als Beilage Spätzle, Birnen und Preiselbeeren.
Dieses Rezept wurde uns von Petra Aufmuth zur Verfügung
gestellt.
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