Nudelteig: 500 g Mehl (1/2 grob - 1/2
fein) 2Eier 1/8 l Wasser, Salz, 1000 g Sauerkraut 1
Zwiebel, 150 gr. Wammerl roh, 2-3 Äpfel, 60 - 80 g.
Schweineschmalz
Nudelteig herstellen, Zwiebelwürfel und Wammerlwürfel in
Schweineschmalz anrösten. Mit dem Kraut ausgedrückten
Sauerkraut vermengen und gleichmäßig auf dem Nudelteig
verteilen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, auf dem
Kraut verteilen und das Ganze zu einer Nudel
zusammenrollen. Dann ca. alle 5 - 6 cm abschneiden. Die
Krapfen stehend in einen Topf setzen. Etwas leicht
gesalzenes Wasser 1 - 1 1/2 cm hoch im Topf) über die
Krapfen gießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 bis 20
Minuten leicht kochen lassen. Wenn die Krapfen an der
Unterseite leicht gebräunt sind, werden diese umgedreht.
Nun nochmals etwas Salzwasser eingießen und erneut
zugedeckt 15 Minuten leicht kochen lassen.
Dieses Rezept wurde uns von Christa Martin zur
Verfügung gestellt.
Homepage:
www.elbsee.de