100 - 200 g (je nach gewünschter Intensität) Bärlauch, 1 mehlige
Kartoffel, 2 Zwiebeln,
Butter, 1/2 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe, 250 ml
Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft
Die Zwiebeln kleinhacken, die
Kartoffel klein würfeln und in der heißen Butter kurz
andünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und 10
Minuten kochen. Mit dem Pürierstab gründlich
durchmixen und durch ein Sieb passieren.
Den Bärlauch kurz blanchieren und sofort in Eiswasser
geben. Den Bärlauch in die Suppe einmixen, mit der Sahne
auffüllen, einen Spritzer Zitronensaft dazu und sofern vorhanden noch mal mit dem
Zauberstab (Scheibe) der Suppe Volumen verleihen.
Sie können den Bärlauch auch mit den Zwiebeln
andünsten, allerdings wird die Suppe dann grau.
Die Bärlauchsuppe ist ein Highlight
unter den
Suppen; aus regionalen und frischen Produkten ein
Hochgenuss. Natürlich bekommen Sie diese Suppe auch im
Allgäu.