Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
A Milsuppe
Bärlauchsuppe 1
Bärlauchsuppe 2
Bärlauchsuppe 3
Biersuppe
Brätspätzlesuppe
Brätstrudelsuppe
Flädlesuppe
Fleischsuppe
ger. Griessuppe
Kässuppe
Kartoffelsuppe
Kerbelsuppe
Kohlsuppe
Kürbissuppe
Leberspätzles.
Petersilienwurzels.
Riebelesuppe
Sauerampfersuppe
Sauerkrautsuppe
Spargelsuppe
Speckknödelsuppe
Zwiebelsuppe

Biersuppe

1 Zwiebel, 500 ml Rinderbrühe, 20m ml dunkles Bier, 150 gr. alter Bergkäs, Salz, Pfeffer



Die Zwiebel kleinhacken, goldgelb in Butter schwitzen, mit dem Bier ablöschen, mit der Brühe auffüllen, cirka 50 gr. von dem Käse feinreiben und langsam in die Suppe einrühren. Köcheln lassen, bis die Zwiebeln ihre Konsistenz verlieren und mit dem Passierstab glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Suppenschalen geben, mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und kurz im Rohr überbacken. Vor dem Servieren mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste   Einkaufstipps  Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com