Zwei große Zwiebeln, 50 bis 100 g Mehl, 50 g Butter, 1
Liter Fleischbrühe, Zwei Eigelb, 1 bis 2 Semmel,
Sahne/Salz, Schnittlauch
Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel oder Scheiben
schneiden. Zusammen mit Salz in der Fleischbrühe zum Kochen
bringen, aufwallen lassen, dann Zehn Minuten bei geringer
Hitze weich kochen. Durch ein Sieb streichen, oder im
Mixer pürieren. Die Butter in der Pfanne einschmelzen, das
Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben, und hellbraun
rösten. Die Zwiebelsuppe unter ständigem Rühren zugießen
und aufkochen lassen. Kurz von der Herdplatte nehmen, die
Eigelbe mit der Sahne verquirlen, und in die Suppe rühren.
Semmel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne
knusprig braten, Schnittlauch schneiden.
Zwiebelsuppe in Teller geben, knusprige Semmelwürfel in
die Suppe geben und mit Schnittlauch garniert servieren.
Die Suppe kann auch in Suppenschalen gegeben werden und
mit Emmentaler überbacken werden.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
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