600 ml Spargelsud (entsteht beim Spargel
kochen)
600 ml Sahne
100 ml Weißwein
80 Gramm Butter
ca. 100 Gramm Kartoffeln
50 Gramm weißer Lauch
1 Kleiner Zweig Lavendel
Salz, Pfeffer, Himbeeressig eventuell Zucker.
Die Butter zerlassen und den klein geschnittenen Lauch
dazugeben und andünsten. Dann die geschälten, grob
zerkleinerten Kartoffen hinzufügen und ebenfalls leicht
angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen
lassen. Nun mit dem Sud und der Sahne aufgießen und ca.
30 Minuten köcheln lassen. Die ganze Suppe mit dem
Zauberstab fein mixen und passieren.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und Himbeeressig
(ersatzweise Zitronensaft). In der fertigen Suppe den
Lavendel ausziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals mit dem Zauberstab (ohne
Lavendel) aufschlagen.
Die Suppe kann
auch ohne Lavendel zubereitet werden.
Guten Appetit!