50g Butter, kleine Schalotte, 750 ml Gemüsebrühe
250g geschlagene Sahne, 100g Bärlauchbutter
Zubereitung:
- Schalottenwürfel schneiden und mit Butter
glasig dünsten
- mit Gemüsebrühe anfüllen
- eine rohe Kartoffel dazureiben und ca. 10 min leicht
köcheln
- geschlagene Sahne und Bärlauchbutter unterrühren
- eventuell nachwürzen
- wenn Sie die Suppe fein möchten, dann passieren Sie
die Suppe
durch ein Sieb
kleiner Tipp: - mit einer guten Bärlauchbutter machen
Sie eine gute Suppe!
Für die Bärlauchbutter:
- waschen und blanchieren Sie die frischen
Bärlauchblätter
- geben Sie die weiche Butter in einen Mixer (z.B.
Moulinette) und geben Sie den Bärlauch langsam dazu
- geben Sie so viel dazu wie möglich, aber die „Bindung“
zum Butter
sollte erhalten bleiben
Dieses Rezept wurde dankenswerterweise von Martin
Wernet zur Verfügung gestellt.
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Schwarzwaldhotel