1 große Zwiebel, 1 Zehe
Knoblauch, 3 große mehligkochende Kartoffeln, 1 große
festkochende Kartoffel, 1 Karotte, Petersilie,
Hühnerbrühe, Sahne, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat.
Mögliche Suppeneinlagen: Klein gewürfelter leicht
angebratener geräucherter Schweinebauch, in Butter
angeschwenkte kleingeschnittene Steinpilze
Die Zwiebel und den
Knoblauch kleinschneiden und in Butter anschwitzen, die
klein gewürfelten mehligkochenden Kartoffeln dazu, mit
Hühnerbrühe aufgießen und kochen lassen, bis die
Kartoffel weich sind; danach pürieren.
Währenddessen die festkochende Kartoffel kleinwürfeln
und die Karotte in ca. 0,5 cm lange Scheiben schneiden.
Beide in Hühnerbrüher kochen, bis sie die gewünschte
Bissfestigkeit haben. Dann zur pürierten Suppe
hinzugeben und mit Sahne abrunden (Menge je nach
persönlichem Geschmack).
Ggf. den gewürfelten Schweinebauch bzw. Steinpilze zur
Suppe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren viel frisch gewiegte
Petersilie unterheben.
Rezept 2
Vier große mehlige Kartoffeln, 1 Teelöffel verwiegte Zwiebeln,
Petersilie, 40 g Mehl, 20 g Fett, 1 Lauchstange, 1,5 Liter Wasser,
Salz, Muskat, sauren Rahm
40g Mehl in Fett hell oder mittelfarbig rösten , 1 Teelöffel geschnittenen Zwiebeln kurz mitrösten, langsam mit kaltem Wasser aufgießen und etwas Salzen.
Zwiebel, Lauch (in kleine Scheiben geschnitten), Petersilie, die rohen, geschälten, zerkleinerten (können auch mit dem Rührstab zerkleinert werden ) Kartoffel beigeben.
Durchdämpfen, aufgießen, die Suppe eine halbe Stunde durchkochen, mit Rahm und Muskat
abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezept 2 wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
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