250 g
Reis, 250 g Quark, 1 l Milch, Fünf Eier (5 Eiweiß/ 5 Eigelb), 70 g Zucker,
ein Stück unbehandelte Zitronenschale, 50 g Butter, 1 Prise Salz,
ein Päckchen Vanillinzucker, Rosinen
Reis waschen und in der gesalzenen Milch mit Zitronenschale
weichkochen und abkühlen lassen. Zitronenschale wieder entfernen.
Das Eiweiß zu Eischnee
schlagen.
Aus 50 g Butter, Zucker, Vanillinzucker, Quark und Eigelb eine
Schaummasse rühren. Den erkalteten Reis und die
Rosinen langsam der Schaummasse unterrühren, danach Eischnee
unterheben und das ganze in eine eingefettet Auflaufform (Backblech) geben. Bei mäßiger Hitze Reisauflauf ca. 45 Minuten goldgelb backen.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
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