500 g Holunderbeeren, 5 Pflaumen, 2 bis
3 Birnen, ½ bis 1 Liter Wasser, Zimtstange, Zucker nach
Belieben, 1 EL. Mehl / 5 EL. Milch
Reifen Holunder entstielen und Beeren abzupfen.
Die Holunderbeeren, Pflaumen, Birnen kurz waschen. Birnen
schälen , Kernhaus entfernen und in dünne Scheiben oder in
kleine Würfel schneiden. Pflaumen entsteinen , und
vierteln . Die Beeren und das Obst mit Zucker, Zimtstange
und dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen,
bei schwacher Hitze ca. 20 bis 30 min. köcheln lassen.
(bis Obst leicht zerfällt)
Einen EL Mehl in fünf El Milch auflösen, dem Mus beigeben,
und noch mal aufkochen lassen. Beim Erkalten des
Holundermuses die Zimtstange entfernen und mit Zucker nach
belieben abschmecken.
Holundermus schmeckt auch mit Äpfel und Birnen, oder mit
nur Äpfel sehr lecker.