Auflaufmasse:
50 bis 80 g Butter, 100 g Zucker, 3 bis 4 Eier getrennt,
Schale von 1/2 Zitrone gerieben, wenig Milch (ca. 1/8 ),
80—100 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, etwas Butter zum
Form einschmieren.
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, achteln , und in Zuckersud kurz
aufkochen. Abtropfen lassen, Äpfel in gebutterte
Auflaufform schichten , je nach belieben mit Zucker
bestreuen. Äpfel mit gestiftelten Mandeln und mit
gewaschenen, gebrühten Rosinen belegen, mit Rum, Arrak
oder Rahm beträufeln.
Auflaufmasse herstellen:
Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und Eigelb,
geriebene Zitronenschale beifügen, abwechselnd gesiebtes
Mehl mit Backpulver und Milch unterrühren, zuletzt
Eischnee unterziehen.
Apfelauflauf kann auch mit Biskuitmasse hergestellt
werden.
Auflaufmasse darauf geben und bei mäßiger Hitze ca. 45 bis
60 Minuten backen.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
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